Google Chrome стал работать быстрее на 23% — Geektor

Google Chrome стал работать быстрее на 23%

Компания Google разработала новый компилятор JavaScript для своего движка V8 в Chrome, который повышает его производительность на 23%.

Обновленный браузер доступен пользователям уже несколько дней и как рассказали представители компании, Google Chrome с крупным обновлением стал работать на 23% быстрее, а это стало возможным за счет появления нового Sparkplug и коротких встроенных вызовов.

Компонент Sparkplug, работающий между интерпретатором байт-кода V8 Ignition и оптимизирующим компилятором TurboFan. Он будет упрощать обработку потока данных веб-страницы, ускоряя их загрузку.

Быстродействие улучшается за счет того, что компилятор работает с готовым байт-кодом, а не исходным кодом основного языка веб-разработки JavaScript.

По слова разработчиков, движки всех используемых Chrome каждый день тратят на выполнение JavaScript время эквивалентное 78 годам. Начиная с версии браузера M91, встроенный Sparkplug ускорит обработку на 23%, что позволит пользователям ежедневно экономить 17 лет процессорного времени.

Опубликовано: 14.06.2021 в 14:21

Категории: Новости