Новый виток насилия на Ближнем Востоке вывел биткоин на $ 8,400: что дальше?

После атаки Ираном базы военных США биткоин продолжил ралли, выйдя из нисходящего клина и достигнув $ 8,400 на 8 января.

Технический анализ

Сторонники теханализа ранее отмечали, что для параболического роста биткоину нужно, как минимум, преодолеть $ 7,800 — на этой отметке проходила верхняя граница паттерна «нисходящий клин». Криптовалюта успешно справилась с задачей, но впереди ее ждет еще одно испытание — уровни сопротивления в диапазоне $ 9,000 — $ 10,000.

Политика

Политика, как считают некоторые, вывела биткоин в лидеры 2020 года среди надежных активов. Жители Ирана, готовясь к ожесточенному противостоянию, спешат запастись биткоином, который ранее хорошо зарекомендовал себя в Венесуэле, Бразилии и других страдающих от кризиса государствах.

В результате ажиотажа курс BTC на LocalBitcoins Ирана колеблется в пределах $ 20,000 — $ 30,000. Наравне с золотом, жители ближневосточного государства воспринимают биткоин как наиболее подходящий финансовый инструмент на период кризиса и военного конфликта.

Рост не для всех

Пока биткоин показывает стремительный рост и привлекает внимание СМИ, у других цифровых валют показатели более скромные. Во время скачка BTC более чем на 5% Ethereum прибавил около 1%. Что до третьей по величине криптовалюты, Ripple XRP, то она продолжает снижение после обвинений ее разработчиков в мошенничестве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Олег

    Статья интересная! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: